tag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post7889585020931179527..comments2018-01-09T02:59:40.267-08:00Comments on Fuori dal mucchio: Ma cosa mangi?Adele :http://www.blogger.com/profile/07871345362350458902noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post-83332604892931712622009-10-13T14:48:27.148-07:002009-10-13T14:48:27.148-07:00Ciao Valeria, beh non è difficile reperire seitan ...Ciao Valeria, beh non è difficile reperire seitan o tofu ( fonti ricche di proteine), basta andare in un qualsiasi negozio biologico...comunque si è vero si può mangiare vegetariano anche senza tali alimenti, basta introdurre proteine dai legumi ad esempio....Adele :https://www.blogger.com/profile/07871345362350458902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post-73285718617856524652009-10-13T14:21:00.541-07:002009-10-13T14:21:00.541-07:00Mamma mia, ha un aspetto meraviglioso!!!
Anche io ...Mamma mia, ha un aspetto meraviglioso!!!<br />Anche io e il mio compagno a volte facciamo cose un po' ricercate come questa, o piatti tipici del ristorante cinese (ovviamente vegetali), ma si può tranquillamente mangiare vegetariano anche senza impazzire a cercare seitan soia o tofu (non proprio facilissimi da reperire).<br />Questo giusto per togliere il dubbio a chi pensa che mangiare vegetale sia poco pratico... non è vero, basta ingegnarsi e organizzarsi, come per tutto ;)ValeriaR30https://www.blogger.com/profile/10245737548677432558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post-72146780726352956502009-10-10T12:53:04.994-07:002009-10-10T12:53:04.994-07:00Ciao Lella,
la preparazione non è più lunga di un ...Ciao Lella,<br />la preparazione non è più lunga di un piatto tradizionale a base di carne... ti dico come faccio io abitualmente:<br />il Kamut è un cereale antichissimo che se lo compri non pronto (come faccio io) devi lasciarlo a bagno una notte (come si fa con i legumi secchi) e poi va lasciato bollire per circa un'ora e mezza (in effetti la cottura è un po lunghina ma si dimezza nella pentola a pressione, io lo preparo con qualche giorno in anticipo in grandi quantità perchè si conserva bene in frigo per tre/quattro giorni.<br />La cotoletta di seitan ha lo stesso identico procedimento di quella di carne ma cuoce prima. Le frittatine le ho fatte con l'uovo che era rimasto dell'impanatura (perchè non si butta via niente ;-) mentre per quanto riguarda i germogli li faccio crescere una volta a setimana in quantità industriali in modo da poterli utilizzare più volte.<br />Il costo per una dieta vegetariana è a mio avviso più basso di quello di una dieta a base di carne e pesce considerando i costi elevati di tali alimenti....<br />Se hai altre domande io sono qui :-)<br />Buon fine settimana anche a te.Adele :https://www.blogger.com/profile/07871345362350458902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post-84950240421349652552009-10-10T12:28:58.406-07:002009-10-10T12:28:58.406-07:00ke piatto fantastico
nn sarà lunga la preparazione...ke piatto fantastico<br />nn sarà lunga la preparazione?<br />e alcuni elementi si trovano facilmente?<br />il Kamut cosa sarebbe?francamente nn lo conosco,mentre i germogli li consumo settimanalmente.<br />E pi ancora i costi;secondo voi questo tipo di alimentazione graverebbe sul bilancio o?<br />Scusate le domande ma mi piacerebbe capire alcune cose<br />buon w.e.<br />Lellalellahttps://www.blogger.com/profile/11216269062389034656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post-12475245995802632462009-10-09T08:44:49.647-07:002009-10-09T08:44:49.647-07:00Si Marie-Jeanne, spero solo che progredisca in fre...Si Marie-Jeanne, spero solo che progredisca in fretta....lo sperano anche i poveri animali sterminati a milioni tutti i santi giorni :-((Adele :https://www.blogger.com/profile/07871345362350458902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3832446633621642871.post-3126177050996078912009-10-08T04:22:03.451-07:002009-10-08T04:22:03.451-07:00Quanto è vero quello che dici! Negli anni passati ...Quanto è vero quello che dici! Negli anni passati mi trovavo sempre a esser trattata come un'ammalata e a dover rispondere a domande del tipo: Ma non mangi proprio nulla?, come tu scrivi. Però sono anche tanti, per non dire tutti, quelli che accettando con una certa riluttanza un invito a cena da me, si sono poi resi conto con stupore che da vegetariani si mangia benissimo. Ed ecco esclamazioni del genere: Ma che bene che ho mangiato! Non mi è proprio mancata la carne! ... e via di seguito.<br />Devo dire però che la situazione sta cambiando nel senso che sempre più spesso quando dichiaro di essere vegetariana, gli altri tendono a giustificarsi per non esserlo o ci tengono a farmi sapere che il loro consumo di carni e pesce è limitato all'estremo indispensabile (qualunque cosa questo voglia dire!). E non ultimo, anche a livello medico, sono più quelli che approvano il mio regime alimentare di quelli che lo denigrano. Forse la nostra civiltà sta progredendo ....Marie-Jeannehttps://www.blogger.com/profile/17368511396598026003noreply@blogger.com